Ароматными блинами с пылу, с жару, угощают в семейном кафе «Донна» по адресу: улица Аустрина, 139. По словам шеф-повара Екатерины Проворновой, порция лакомства стоит от 10 до 40 рублей.
Блины есть на любой вкус: с фруктовыми топингами: яблоком, вишней, апельсином; с шоколадом и сгущенкой, творогом, мясом, рыбой, овощами, картошкой и грибами. Так что масленичное застолье обойдется недорого, и доставит удовольствие всем членам семьи!
Екатерина Проворнова поделилась рецептом и секретом приготовления тонких блинчиков.
Вам понадобится:
Мука, 350 гр.
Молоко, 1 л.
Яйца, 3шт.
Сахар, 2 ч.л.
Соль, ½ ч.л.
Масло сливочное,150 гр.
Сода, 1/3 ч.л.
Как готовить
В просеянную муку добавляем яйца, сахар, соль. Вымешиваем потихонечку венчиком. Добавляем тонкой струйкой подогретое до комнатной температуры молочко. Затем масло сливочное топим на сковороде и в конце добавляем соду, ждем пару секунд, пока закипит. Выливаем горячее масло с содой в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто готово! Жарим на хорошо разогретой сковороде. Приправляем блинчики любимой начинкой!
Приятного аппетита!