Цены на черную икру к Новому году снизятся, и это отличный повод, чтобы приготовить на праздник необычайно вкусный салат с запеченным камамбером.
Для приготовления понадобится 150 г. сыра камамбер, белая часть лука-порей, листья шпината, 0,6 стакана белого сухого вина, 1 столовая ложка черной икры, щепотка хлопьев красного перца и крупная морская соль.
Промойте листья шпината, удалите из них хорду, сверните листья рулетом и нарежьте соломкой.
Застелите фольгой небольшие формы и выложите туда сыр. Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда сыр на 10 минут.
Порей порежьте крупными кольцами. На разогретую сковороду влейте растительное масло, щепотку соли и хлопья красного перца. Уложите в кипящее масло кольца лука. Через 3 минуты переверните их и влейте через пару минут вино. Оно должно на одну треть покрывать луковые кольца. Тушите 4 минуты на среднем огне. Затем слейте жидкость и жарьте еще минуту. Лук отправьте к шпинату, а сыр аккуратно выложите посередине блюда. Сделайте в нем небольшие надрезы и приправьте его красным перцем.
Сверху на сыр выложите черную икру.