Ароматная, нежная, необычная, новогодняя – такой получается курица, запеченная с паприкой и грейпфрутом: то, что нужно к праздничному столу.
Для приготовления потребуется 1 курица весом около двух кг., 350 г. грейпфрута, 3 ч.л. молотой паприки, 20-30 мл. растительного масла и соль.
Заранее разогрейте духовку до 170-180 градусов. Промойте, обсушите и равномерно натрите солью курицу.
Смешайте паприку с растительным маслом и обильно полейте получившейся смесью курочку.
Вымойте грейпфрут, обсушите его и нарежьте средними дольками. Начините ими курицу, а 2-3 отложите.
Застелите фольгой форму и запекайте в ней начиненную курицу 1,5-2 часа. В течение этого времени можно поливать курицу образовавшимся соком. За полчаса до готовности выложите рядом с курицей оставшиеся кусочки грейпфрута.
Готовую курицу полейте еще раз образовавшимся соком и подавайте на стол. Если решите приготовить блюдо заранее и хранить до подачи в холодильнике, уберите из курицы кусочки грейпфрута, чтобы она не стала горчить.