Для приготовления понадобится 200 г. креветок, 1 авокадо, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2 яйца, зеленый консервированный горошек, 1 репчатый лук, кешью 100 г, сухая горчица 1 ст.л., белый винный уксус 1 ч.л., 2 зубчика чеснока, морская соль, черный перец по вкусу и 3 ст.л. оливкового масла.
Отварите морковь полчаса в слегка соленой воде. Когда остынет, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отварите яйца в течение десяти минут, затем остудите и измельчите. Креветки варите 5-7 минут в подсоленной воде. А после очистите их. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. Так же порежьте и огурцы. Мелко порежьте лук.
Основные ингредиенты для салата готовы. Теперь приготовьте полезный домашний майонез. Для этого измельчите заранее замоченные на два часа в воде кешью в блендере. Добавьте в чашу сухой горчицы и винного уксуса, а также, чеснок, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. Взбейте продукты блендером. Если соус получится чрезмерно густым, разбавьте его 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Заправьте салат и удивляйте ваших гостей и домашних,