Сезонную запеканку с кабачками, курицей и сыром можно подавать холодной или горячей. Легкое и питательное блюдо подойдет для употребления в любое время.
Для его приготовления понадобится 2-3 кабачка, куриное филе 250 г, 1 шт. репчатого лука, 1 куриное яйцо, 50 г. твердого сыра, 2-3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. сладкой горчицы, соль и перец по вкусу.
Овощи и мясо помойте и обсушите, сыр натрите на крупной терке. Курицу нарежьте кубиками, добавьте к ней сметану, горчицу, специи и оставьте мариноваться. Кабачки натрите на терке, отожмите воду. Лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. Перемешайте ингредиенты и вбейте яйцо. Полученный фарш посолите и поперчите, выложите его в форму и запекайте 40-50 минут до появления румяной корочки.
Сочное и низкокалорийное блюдо оценят и ваши домашние, и гости.