Шеф-повар сети кафе «Караван» Екатерина Проворнова поделилась рецептом из личной коллекции. «Многие детки страдают аллергией на глютен. Этот рецепт позволит порадовать родных и любимых! Кроме того, оладушки можно диабетикам», - сказала Екатерина.
Нам понадобится:
Молоко 400 гр., мука гречневая 200 гр., мука рисовая 200 гр., яйцо 3 шт., соль по вкусу, разрыхлитель теста 1 пакетик.
Готовим оладушки:
В молоко добавляем яйца, перемешиваем. Затем добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем венчиком. Можно добавить столовую ложку растительного масла. Тесто готово. Выпекаем на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!