Новый рецепт необычных фаршированных перцев точно понравится каждому. Для приготовления понадобятся, собственно, перцы 17-19 шт., фарш свино-говяжий – 1 кг, 1-2 моркови, 2 шт. репчатого лука, соль, любимые специи к мясу, 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст. л. сметаны, растительное масло и 2 стакана воды. Для приготовления перцев по этому рецепту рис не нужен, а вот кинзу стоит обязательно добавить.
Помойте и обсушите перцы, порежьте кинзу, лук кубиками, морковь мелко натрите на терке, кинзу. Обжарьте лук и морковь и добавьте к фаршу вместе с зеленью. Всыпьте соль и специи, тщательно перемешайте и заполните перцы.
В стакане смешайте томатную пасту и сметану, влейте воду. Посолите и приправьте соус. Залейте им перцы, сложенные в кастрюлю, добавьте также 1 стакан воды.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите блюдо до кипения. Затем убавьте его и тушите перцы еще полчаса.