Сытный, вместе с тем полезный и богатый витаминами десерт легко приготовить в домашних условиях.
Замочите желатин в горячей воде. 100 г. орехов кешью или грецких просушите в духовке при 100 градусах и остудите. Затем измельчите их в мелкую крошку. Можно использовать блендер. Возьмите 250 мл. сливок. Добавьте 3 ст.л. сливок к орехам и добейтесь, чтобы масса стала однородной. Оставшиеся сливки прокипятите. Затем добавьте в них получившуюся массу из измельченных орехов и сливок. Туда же влейте и размоченный желатин. Присыпьте массу 2 ст.ложками сахара и все перемешайте.
Теперь разлейте всё по силиконовым формочкам и остудите до комнатной температуры. После этого оставьте желе остывать в холодильнике на 2 часа.
Полезный и вкусный десерт готов!