Чем опасна овсянка? Ответ гастроэнтеролога

12 августа 2022, 17:00

Врач-гастроэнтеролог Наталья Слюняева рассказала о пользе и вреде овсяной каши, а также о том, кому лучше исключить ее из своего рациона.

По словам специалиста, овсянка – это очень калорийное блюдо, которое рекомендуется есть не более трех раз в неделю. Также чрезмерное употребление  каши может спровоцировать развитие болезни целиакия, при которой возникает непереносимость глютена.

Врач не советует есть кашу тем, у кого присутствуют проблемы с почками, потому что зерно богато протеинами.

При этом изобилие в овсяной каше клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Если у человека нет никаких противопоказаний – овсянка принесет только пользу.