Специалисты поделились рекомендациями по выбору хорошей икры. Россиянам рассказали, на что нужно обратить внимание при покупке продукта, передает «Российская газета».
Выбирать икру в жестяных банках можно, если она упакована в местах промысла. Например, на Камчатке, Сахалине или Курилах. Также стоит проверить производителя, указанного на упаковке. Посмотрите в интернете, работает ли эта компания на самом деле.
В ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края пояснили, что икра не должна быть вязкой, с жидкостью и примесями в виде песка и маленьких кусочкой пластика. Последнее свидетельствует о том, что икру приготовили в кустарных условиях. У хорошего продукта не будет яркого рыбного запаха. Во вкусе допускается небольшая кислинка.