В Роспотребнадзоре напомнили о пользе зелени. К зелени относят пекинскую, китайскую капусту, сельдерей, листья репы, цукини, рукколу, брокколи, укроп, петрушку, базилик, листья салата и т.д.
В этих продуктах содержится много калия, магния, железа, кальция и витаминов К, С, Е, группы В, жирных кислот Омега-3 и бета-каротина.
Зелень является низкокалорийным продуктом, подходит для приготовления диетических блюд и является важным компонентом здорового питания.
Ее регулярное употребление улучшает зрение, увеличивает объем циркулирующей крови, улучшает работу печени, почек, желчного пузыря, ЖКТ, легких. Зелень способна снизить риск возникновения сердечнососудистых и онкологических заболеваний.
Врачи обращают внимание на то, что зелень следует тщательно промывать под проточной водой, особенно, если она только что росла на грядке. А также, не употреблят в пищу жухлые и испорченные листья.