Торт из кабачков – прекрасная летняя закуска. Готовить его просто и быстро. А подавать можно даже к праздничному столу. Главное – приготовьте блюдо заранее, чтобы оно успело пропитаться.
Для этого вам понадобятся 800 г кабачков, 3 куриных яйца, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. л. масла, 2 помидоры, 5 ст.л. майонеза, 2-3 зубчика чеснока, соль, специи и зелень – по вкусу.
Натрите мякоть кабачков на крупной терке, добавьте яйца, посолите и приправьте, все тщательно перемешайте. Затем всыпьте муку и хорошо промешайте массу – она должна стать похожей на тесто. Обжарьте с двух сторон кабачковые блины на разогретой сковороде в растительном масле. И приготовьте соус.
Измельчите зелень, чеснок, добавьте майонез, добавьте соль и приправы, все перемешайте.
Помидоры порежьте кружочками.
Осталось собрат торт. Смажьте блин соусом, выложите помидоры, сверх поместите следующий блин. Повторите эти действия со всеми блинами. Торт можно украсить зеленью.