Летние супы из свежих овощей невероятно полезны для здоровья и фигуры. Екатерина Проворнова рассказала, как приготовить первое блюдо, которое будут просить даже дети.
В литре воды отварите 300 г. куриного мяса. В этом рецепте предлагается все овощи порезать кубиками: половину моркови, луковицу, половину болгарского перца, 3 картофелины. Таким же образом порежьте 50 г шампиньонов. Мелко нашинкуйте 50 г капусты, 2 кружочка баклажанов и немного сельдерея. Все овощи отправьте в кастрюлю с закипевшей водой. Затем добавьте 2 ст. л. томатов или томатной пасты. Ароматный летний супчик готов!
Следующий рецепт – нежирный и сытный борщ, который можно готовить для детей. Отварите куриную ножку и достаньте ее из бульона. В кастрюлю отправьте мелко порезанный лук. Через 3 минуты добавьте мелко порезанный картофель. А еще через несколько минут – тертую морковь, свеклу, капусту и болгарский перец. По готовности овощей снимите кастрюлю с огня. Добавьте нарезанное мясо.
А этот сливочно-огуречный супчик отлично подойдет для жаркого дня. Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла в большой кастрюле и добавьте в нее 2 зубчика мелкопорезанного чеснока и одну измельченную луковицу. Через пару минут влейте туда лимонный сок. Тонко нарежьте 600 г огурцов и отправьте в кастрюле. Залейте в нее 1,5 стакана любого бульона, посолите и приправьте. После закипания варите еще 6-8 минут на слабом огне и перелейте суп в блендер. Измельчите его вместе с авокадо и петрушкой. Подавайте вместе со сметаной, украсьте готовое блюдо зеленью и полосками огурцов. Можно подавать на стол теплым или, предварительно остудив.