С редакцией Столицы 58 летними кулинарными рецептами поделилась повар Екатерина Проворнова. Вот самые простые, быстрые и полезные рецепты, которые точно возьмет на вооружение каждая хозяйка.
Цветная капуста с сыром и яйцом – это классика. Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты, понадобится четыре яйца, 200 г. сыра, 4 ст.л. майонеза, 1 ст. л. сливочного масла, соль и, собственно, цветная капуста.
Для начала нужно налить 2 литра воды в кастрюлю и довести ее до кипения. Добавить соль. Отваривать дольки цветной капусты в этой воде 4 минуты. Затем обжарить в сливочном масле и выложить в форму. В отдельной миске смешать майонез, соль, яйца и заранее натертый сыр. Этой смесью залить капусту и поставить в духовку. Вынимать, когда появится румяная корочка.
Есть много способов приготовить овощное рагу. Екатерина Проворнова подсказала еще один – без добавления масла и воды. Можно использовать сковороду с толстым дном или готовить в мультиварке. Приготовление начинается с подготовки овощей. Порубите лук, морковь нарежьте кружочками и выложите их на дно сковороды. Следующий слой – из нарезанных кольцами кабачков. Третий слой – картофель и стручковая фасоль. Следом – нашинкованная капуста и ломтики помидоры без кожуры. Затем – кукурузу, соль и специи. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. По готовности добавить сверху мелко порубленную зелень. Овощи тушатся в собственном соку. Блюдо получается очень сочным и диетичным. Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или с мясными маффинами.
Готовить их просто. Понадобится полкило мясного фарша,200 г овощей или овощной смеси, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, немного тертого сыра, соль и специи. Фарш перемешать, добавить соль и специи, яйцо, муку, затем овощную смесь. Разложите фарш по формочкам и выпекайте 40 минут. За 5 мин до готовности посыпьте сыром. Приятного аппетита!