Почему даже проверенные рецепты порой не получаются так, как мы ожидаем?
Напомним главные кулинарные привычки, которые должна выработать у себя каждая хозяйка. Тогда ее блюда будут шедеврами каждый раз.
Не стоит опускать на сковороду сразу все котлеты или начинять фаршем заготовки. Сначала проверьте фарш на вкус, чтобы, в случае чего, можно было поправить дело. Обжарьте одну небольшую котлету, и вы узнаете, нужно ли добавить еще специй или наоборот, стоит дополнить фарш другими ингредиентами, чтобы он стал менее соленым.
Не разбивайте яйца о край миски, даже если вы профи. Яичная скорлупа может попасть в содержимое тарелки – это не гигиенично. Кроме того, есть риск, что смешается белок и желток.
Не нужно отказываться от масла, чтобы снизить калорийность блюда. Можно добавлять растительное масло в воду при варке овощей или полить на уже готовые овощи. Так они дольше сохранят свой вид и лучше усвоятся.
Профессиональные повара акцентируют внимание на том, как смешивать ингредиенты во время приготовления выпечки. Сначала следует смешать все сухие добавки, только потом отправлять их к влажным продуктам. Если миксовать вперемежку, тесто придется месить дольше. К тому же, оно может получиться неоднородными по вкусу. Тогда какие-то изделия будут солеными, а другие слишком сладкими.
Чтобы мясо получилось с хрустящей корочкой, нужно солить его не во время жарки, а заранее. То же касается и специй. Вкус в этом случае будет насыщеннее.