Наступила пора созревания перцев – самое время вспомнить вкус любимых домашних блюд с использованием этого полезного овоща. Предлагаем порадовать себя и близких фаршированными перцами по рецепту принцессы Дианы.
В чем их особенность? Повар тщательно следил за калорийностью блюд, которые подавали к столу королевской персоны. Обезжиренная версия фаршированных перцев - один из любимых рецептов принцессы.
Какие ингредиенты понадобятся:
Приготовление:
Первым делом отварите рис. После этого можно приступать к подготовке перцев.
С них нужно срезать верхнюю часть, вынуть содержимое и семена, разложить в форму для выпекания, полить свежие овощи маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Ориентируйтесь на состояние перцев – они должны стать мягкими.
Примерно через полчаса достаньте их остывать. Масло, оставшееся после запекания, еще пригодится.
Для подготовки начинки нарежьте кубиками цукини, лук, грибы, помидоры, моцареллу. Измельчите базилик и натрите на терке пармезан, слегка поджарьте бекон.
Теперь нужно налить масло от перцев на сковороду, добавить подготовленную начинку, специи (соль, перец, орегано) и пассеровать на сильном огне.
Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду помидоры, рис, воду.
Через пять минут можно снять ингредиенты с огня и соединить с беконом, моцареллой и базиликом. Заполните перцы, посыпьте сверху пармезан и закройте их верхушками. Запекайте до расплавления сыра.
Многие уверяют, что этот рецепт стал и их любимым блюдом. Оно немного сложнее в приготовлении, чем классические фаршированные перцы, но попробовать точно стоит.