В институте диетологии рассказали, какая еда повышает настроение

25 июня 2022, 08:25

На кафедре здорового образа жизни и диетологии РостГМУ подтвердили, что наше настроение не в последнюю очередь зависит от того, что мы едим. А дело все в том, что продукты могут влиять на количество химических веществ в организме, которые воздействуют на работу ЦНС и головного мозга. Хорошее настроение обеспечено, если в норме допамин, серотонин, эндорфин, триптофан и норэпинефрин.

Овсяная и гречневая каши может и сделают нас абсолютно счастливыми, но точно способствуют выработки серотонина – одного из так называемых гормонов счастья.

Любители острого перца будут чувствовать себя спокойнее – в ответ на жжение мозг выделяет эндорфины.

Чтобы оставаться бодрым, стоит полюбить морскую капусту - когда мы употребляем ее в пищу, вырабатывается адреналин и норадреналин.

Быть в тонусе и сохранять внимание помогут жирные сорта рыбы.

Иногда наш организм сам подсказывает, в каком продукте нуждается. Однако бывает, что тяга к той или иной пищи может свидетельствовать о заболевании или быть признаком неправильного образа жизни. В этом случае поможет консультация специалиста.