Кандидат медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале рассказала, чем можно заменить популярные гарниры.
По словам специалиста, употребление риса, картофеля и макарон следует ограничить, так как в них содержится большое количество простых углеводов, которые способствуют быстрому набору веса. Павлова советует заменить эти продукты некрахмалистыми овощами, грибами или бобовыми.
Эндокринолог перечислила варианты замены риса, картофеля и макарон: капуста разных сортов; фасоль; любой зеленый салат, микрозелень; тыква; кабачки; шпинат; огурцы, помидоры; морковь, свекла; водоросли и разная морская капуста.
Павлова также отметила, что гарнир вовсе не обязателен. По ее словам, вместо него можно употреблять большую порцию мяса или рыбы вместе с хлебом и салатом.
По словам эксперта, вареные овощи полезны для пищеварительного тракта. Кроме того, врач порекомендовала пить больше воды, так как это необходимо для усвоения клетчатки, содержащейся в овощах.