Как приготовить «правильную» пеперони знают мастера «Пан Калач». Название итальянского лакомства произошло от вида салями, хотя в самой Италии этот вид пиццы называют «Дьявольская» за характерную перчинку.
«У нас настоящая пицца пеперони – та, какая и должна быть. Она слегка островата. Главный секрет – не экономить. Мы используем только настоящую пеперони ведущих производителей», - рассказал мастер «Пан Калач» Владислав Гаврилюк.
Важно не пересушить колбаску, поскольку этот сыровяленый продукт имеет низкую влажность. Чтобы кусочки оставались сочными, нужно соблюдать следующую очередность: сначала основу для пиццы смазываем соусом, потом от души сыплем сыра, затем наступает черед колбасы и сверху – еще один слой сыра.
«Таким образом, мы колбасу «запечатываем» в сыр. Соответственно, весь смак остается внутри», - поделился Владислав Гаврилюк.
Сейчас в сети «Пан Калач» можно купить 14 видов пиццы. Мастера постоянно расширяют ассортимент.
Тесто для пиццы выпекают в специальных подовых печах. Их часто называют аналогом деревенских. Подача жара идет изнутри, что в конечном итоге влияет и на вкус, и на аромат, и консистенцию.
Пиццу по рецепту мастеров «Пан Калач» можно попытаться приготовить в домашних условиях. Новогодние праздники - прекрасное время для кулинарных экспериментов. Все необходимые для этого продукты можно купить в сети магазинов «Караван» или заказать доставку через приложение «Торнадо». Кроме того, сотрудники ремесленной пекарни всегда с удовольствием общаются с покупателями, так что у любителей домашней кухни есть возможность задать все интересующие вопросы напрямую.