В следующем году стоимость ресторанных блюд может повыситься на 15%

25 ноября 2021, 16:00

В 2022 году поход в ресторан может обойтись на 15% дороже, чем сейчас, из-за роста инфляции и подорожания продуктов, передает «Известия».

Известно, что рост будет постепенным и в среднем составит 5-10%. Кроме того, подорожание ресторанных блюд станет неравномерным, в зависимости от стоимости продуктов, из которых их приготовили. На одно блюдо цена может вырасти всего на 3%, а другое увеличится в стоимости на 15%.

Рестораторы сообщаются, что в стране сильно подорожали мясо, рыба, морепродукты и заграничные сыры. Помимо этого, цена на говяжьи стейки увеличилась на 15%. Стоимость малины выросла на 65%, сыра маскарпоне – на 36%, шоколада – на 120%.

В подобной ситуации многие компании хотят переходить на малый формат ресторанов.

Раннее министерство экономического развития РФ заявило о снижении инфляции.