В Роспотребнадзоре рассказали о нарушениях в школьных столовых

08 октября 2021, 08:37

Надзорное ведомство проводит регулярные проверки организации питания школьников в Пензенской области.

Контроль проводят с отбором проб пищевых продуктов и готовых блюд для лабораторно-инструментальных исследований.

Установлены наиболее типичные нарушения. В частности, в образовательных учреждениях фактический рацион не соответствовал примерному меню по набору блюд. Отсутствовали технологические карты приготовления блюд, сборники рецептур.

Также были установлены факты не соблюдения требований к мытью и дезинфекции столовой посуды, ведению учетной документации пищеблока, к содержанию кухонного инвентаря и посуды.

Нарушались  технологии приготовления блюд, не соблюдался дезинфекционный режим в пищеблоке.

Ответственные юридические и должностные лица были привлечены к административной ответственности. Выдаются предписания об устранении нарушений и условий, способствующих совершению правонарушений.