Рецептом вкусного и полезного блюда, актуального в период Великого поста, поделилась шеф-повар сети кафе «Караван» Екатерина Проворнова.
Для приготовления блюда нам понадобится:
хлопья овсяные, 1 стакан;
картофель сырой, 4 шт. средних по размеру;
мука, 3 ст. л., можно использовать кукурузную;
лук репчатый, 2 шт;
чеснок, 2-3 зубчика;
специи по вкусу. Екатерина Проворнова использовала куркуму, смесь перцев и соль.
Готовим оладьи
Овсяные хлопья нужно залить крутым кипятком и оставить на 15 минут. Картофель натереть на мелкой терке. Добавить лук и чеснок, их лучше измельчить максимально в блендере или натереть на терке. Добавить специи и набухшие хлопья. Всыпать муку и все тщательно перемешать. Жарить на сковороде до готовности.
В магазинах «Караван» скидка на овсяные хлопья. Полкило можно купить всего за 39 рублей до 26 марта 2019 года. В продаже всегда свежие и недорогие овощи, выращенные пензенской сельскохозяйственной компанией «Раздолье».
Приятного аппетита!