Эта хрустящая закуска - идеальная замена чипсам и сухарикам. Готовится быстро, съедается мгновенно.
Ингредиенты:
Кефир – 200 мл
Мука – 250-300 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для смазывания: 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, сушеные травы (укроп, петрушка).
Приготовление:
В миске смешайте кефир, яйцо, растительное масло, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое, эластичное тесто.
Тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт (2-3 мм).
Нарежьте тесто на полоски шириной 1-1.5 см. Затем каждую полоску можно слегка скрутить, чтобы получились "пальчики".
Выложите пальчики на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут до легкого золотистого цвета. Они должны стать хрустящими.
В это время приготовьте соус. Чеснок измельчите, смешайте с растительным маслом, солью и травами.
Горячие пальчики смажьте чесночным маслом. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!