Пензенцам рассказали, как не отравиться фермерскими продуктами

15 июля 2025, 20:30

Фермерские мясо, молоко и яйца, хоть и считаются вкуснее и полезнее, могут быть источником инфекций, таких как сальмонеллез и бруцеллез. Специалисты портала "Объясняем.рф" рекомендуют соблюдать ряд правил, чтобы обезопасить себя:

Яйца: мыть в теплой воде с кальцинированной содой, хранить отдельно от других продуктов, варить не менее 10 минут, яичницу жарить с двух сторон.
Мясо: подвергать тщательной термической обработке.
Молоко: употреблять только после кипячения или пастеризации.
Овощи и фрукты: тщательно мыть перед употреблением.

Кроме того, важно покупать продукты только у проверенных фермеров, имеющих все необходимые документы: медицинские книжки, ветеринарные справки и сертификаты на продукцию. Это поможет снизить риск заражения опасными инфекциями.