24 марта 2024, 11:00

Пензенский нутрициолог рассказала о пользе чечевицы на завтрак

На завтрак можно есть все, что угодно – с таким ложным мнением часто сталкивается нутрициолог Екатерина Чистякова. Эксперт рассказала редакции «Столицы 58», каким должен быть правильный завтрак на самом деле.

«Идеальный завтрак - это белки, жиры, сложные углеводы и клетчатка», - пояснила она.

Благодаря сложным углеводам сахар поступает в кровь медленно, и поджелудочная железа работает правильно. Так голод не наступит более 3-4 часов.

Источниками животного белка являются яйца, птица (курица, индейка), мясо (свинина, говядина, баранина, кролик), печень (куриная и говяжья), сыры, рыба и морепродукты, молочная продукция и творог.

Сложные углеводы содержатся в крупах (рисе, гречке, перловке, овсе, пшеничной крупе, кус-кусе, булгуре), макаронах из твердых сортов пшеницы, хлебе цельнозерновом, чечевице, орехах, отрубях и свежей зелени.

Автор: Екатерина Чистякова

Фото: Екатерины Чистяковой


Поделиться