24 марта 2019, 15:07

Как приготовить постные оладьи: рецепт от шеф-повара сети кафе «Караван»

Рецептом вкусного и полезного блюда, актуального в период Великого поста, поделилась  шеф-повар сети кафе «Караван» Екатерина Проворнова.

Для приготовления блюда нам понадобится:

хлопья овсяные, 1 стакан;

картофель сырой, 4 шт. средних по размеру;

мука, 3 ст. л., можно использовать кукурузную;

лук репчатый, 2 шт;

чеснок, 2-3 зубчика;

специи по вкусу. Екатерина Проворнова использовала куркуму, смесь перцев и соль.

Готовим оладьи

Овсяные хлопья нужно залить крутым кипятком и оставить на 15 минут. Картофель натереть на мелкой терке. Добавить лук и чеснок, их лучше измельчить максимально в блендере или натереть на терке. Добавить специи и набухшие хлопья. Всыпать муку и все тщательно перемешать. Жарить на сковороде до готовности.

В магазинах «Караван» скидка на овсяные хлопья. Полкило можно купить всего за 39 рублей до 26 марта 2019 года. В продаже всегда свежие и недорогие овощи, выращенные пензенской сельскохозяйственной компанией «Раздолье».

Приятного аппетита!



Поделиться