14 декабря 2018, 17:36

Готовим нежнейшие капкейки со взбитыми сливками и клубникой

Готовим нежнейшие капкейки с клубникой

Шеф-повар сети кафе «Караван» Екатерина Проворнова щедро делится своими кулинарными секретами. Сегодня с ее помощью мы приготовим десерт, который станет настоящим украшением для праздничного стола. 

Для приготовления капкейков нам понадобится:

масло сливочное-120гр.

Мука - 220гр.

Разрыхлитель и ванилин – 5 гр.

Сахар – 200 гр.

Молоко – 120 мл.

Яйца - 2шт.

Как готовить

Даем сливочному маслу немного подтаять, добавляем сахар и яйца, взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем чуть теплое молоко, муку, разрыхлитель, ванилин и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

В бумажные формы под кексы накладываем тесто, но не до краёв - оставить необходимо около 2 сантиметров. Ставим в разогретую духовку t180° и оставляем примерно на 20 минут. Прежде чем вынуть из бумажной формы, капкейкам необходимо дать остыть.

Затем приступаем к самой приятной части – украшению Я использовала взбитые сливки сливки. Их можно приготовить самостоятельно и отсадить при помощи кондитерской насадки. Украшаем клубникой или любой другой ягодой, которая вам нравится. Можно использовать шоколад или мармелад – все, на что хватит фантазии!

Приятного аппетита!



Поделиться